Клешни краба на пару (Испанская кухня)

Ингредиенты

500 г клешней краба, 25 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1 головка чеснока, 150 мл белого вина, черный перец горошком, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Растопить в глубокой сковороде масло. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить, не допуская изменения цвета. Положить в сотейник клешни краба, залить их вином, добавить соль и перец. Потомить под крышкой в течение 5 мин. Выложить клешни на блюдо, посыпать рубленой зеленью, полить полученным бульоном.
В качестве гарнира использовать рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.