300 г молодой моркови, 1 маленький кусочек имбиря 2 ст. ложки сливочного масла, сок 1 апельсина, 300 мл овощного бульона, 5 ст. ложек консервированных кокосовых сливок, молотый кумин перец, соль по вкусу.
Кухня Индонезийская
Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря. Потушить их в сливочном масле, приправить солью, перцем и кумином, влить апельсиновый сок и овощной бульон. Довести все до кипения и варить на слабом огне 20 мин.
Снять массу с огня, переложить в блендер и растереть в пюре. Добавить сливки и тщательно размешать.
Попробовать, при необходимости добавить перец и соль.
Соус подают как к жареной рыбе, так и к вареной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.