Треска по-индонезийски (Индонезийская)

Ингредиенты

  • 400 г филе трески.
  • 100 г лука-порея,
  • 150 г очищенных креветок,
  • 150 мл овощного бульона,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • укроп, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Положить рыбу в огнеупорную невысокую форму и сбрызнуть лимонным соком.
Мелко порезать лук-порей и выложить сверху на рыбу вместе с креветками. Залить бульоном, посолить и поперчить. Накрыть блюдо, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 7 мин.
Растворить крахмал и сметану в небольшом количестве бульона и кипятить около 4 мин на среднем огне. Добавить укроп.
Поварить соус еще несколько минут на слабом огне и добавить к треске.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.