2 л воды, 600 г говяжьего языка, 600 мл говяжьего бульона, 2 ст. ложки соевого соуса. 4 ст. ложки подслащенного соевого соуса, 1/2 ч. ложки белого перца, 1 ч. ложка мускатного ореха, цедра 1/2 лайма, 2 ст. ложки измельченного лука-шалот,
3 картофелины.
Кухня Индонезийская
Обжарить лук-шалот. Язык положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 1 ч (он должен оставаться недоваренным). После этого бульон слить, остудить язык и снять с него кожицу. Нарезать деликатес тонкими ломтиками, залить бульоном, добавив оба соевых соуса, перец, мускатный орех, цедру лайма и жареный шалот.
Дать супу закипеть и варить в течение 10 мин. Добавить мелко нарезанный картофель и закончить варку, когда он будет готов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.