1 1/2 стакана очищенных фисташек, 1 стакан кипятка, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного (или топленого) масла, несколько капель ванильной эссенции.
Кухня Индийская кухня
Положить орехи в широкую посуду, залить кипятком и оставить размачиваться на 30 мин. Промазать маслом квадратную форму 18x18 см. Тщательно слить воду с фисташек и поместить их в миксер (или кухонный комбайн с металлическими насадками). Добавить молоко и размолоть в мелкозернистое крошево. Положить сахар и размешать.
Разогреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положить масло и растопить его на медленном огне. Добавить ореховую пасту и жарить около 15 мин, постоянно помешивая, до загустения.
Капнуть ванильную эссенцию и размешать, затем выложить массу в подготовленный противень и разровнять. Оставить до полного охлаждения, затем разрезать на 20 квадратиков.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.