1,5 кг моркови, 100 г топленого масла, 600 мл молока, 170 мл концентрированного молока, 1 ст. ложка молотых семян кардамона, 2—3 ст. ложки сахара, 25 г ядер фисташек.
Кухня Индийская кухня
Морковь промыть, очистить и натереть на терке. Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 мин, пока вся влага из моркови не испарится и она не потемнеет.
Добавить простое и концентрированное молоко, кардамон и сахар и продолжать готовить, помешивая, 30-35 мин, пока смесь не станет коричневато-красной. Переложить ее в широкое низкое блюдо, украсить фисташками и подавать, не остужая.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.