Индийский морковный десерт (Индийская кухня)

Ингредиенты

1,5 кг моркови, 100 г топленого масла, 600 мл молока, 170 мл концентрированного молока, 1 ст. ложка молотых семян кардамона, 2—3 ст. ложки сахара, 25 г ядер фисташек.

Способ приготовления

Морковь промыть, очистить и натереть на терке. Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 мин, пока вся влага из моркови не испарится и она не потемнеет.
Добавить простое и концентрированное молоко, кардамон и сахар и продолжать готовить, помешивая, 30-35 мин, пока смесь не станет коричневато-красной. Переложить ее в широкое низкое блюдо, украсить фисташками и подавать, не остужая.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.