Пасанда из мяса ягненка (Индийская кухня)

Ингредиенты

400 г мякоти ягненка, 150 г лука. 2 ст. ложки сливочного масла, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка тертого свежего имбиря, 125 мл йогурта без наполнителя, I ст. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка кумина (зиры), по 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, черного перца и куркумы 125 мл нежирных сливок, 2 ст. ложки молотого миндаля, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить и измельчить лук, пропустить чеснок через пресс, мякоть баранины промыть и нарезать небольшими кусочками.
Растопить на сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета. Положить мясо и обжарить до появления корочки. Влить йогурт и заправить специями, долить воды и довести до кипения. Закрыть крышкой, потушить на маленьком огне 30-45 мин (до мягкости мяса).
Влить в кастрюлю сливки, всыпать миндаль и посолить. Вновь довести все до кипения. Тушить еще 5 мин.
Подавать с отварным рисом.

Оставить отзыв