Кима матар (фарш с горохом) (Индийская кухня)

Ингредиенты

400 г рубленой говядины. 60 мл растительного масла, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 10 г свежего тертого имбиря, по 2 ст. ложки кинзы и пасты карри, 250 мл воды, 100 г замороженного зеленого горошка, сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

Обжарить говядину в масле до золотистого корочки. Положить измельченные лук и чеснок и обжарить еще 5 мин. Добавить имбирь и пасту карри, разведенную 2 ст. ложками воды. Готовить еще 8 мин.
Влить остальную воду, положить горошек, измельченную кинзу и влить лимонный сок. Тушить на медленном огне около 20 мин.
Подать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.