Сабджи из кабачка (Индийская кухня)

Ингредиенты

3 средних молодых кабачка, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка тертого свежего имбиря, 1 ч. ложка куркумы,
1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка кумина (зиры), соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить кабачок, а затем нарезать кубиками примерно 1x1 см. В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанные имбирь и чеснок. Затем добавить зиру, обжарить и всыпать куркуму.
В кастрюлю добавить кабачки, перемешать, посолить. Тушить в закрытой кастрюле до готовности, изредка помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
Подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.