6 яиц, 3 стакана муки, 40 г растительного масла, 750 мл воды, по 2 стакана сахара и меда, сахар или молотый мак для обсыпки.
Кухня Еврейская кухня
Тейглех еврейской кухни (тесто, сваренное в меду) — одно из самых популярных сладких блюд.
Яйца размешать, взбить, добавить растительное масло и просеянную муку. Не добавляя воды, замесить тесто средней плотности. Разделить его на несколько частей. Из каждой, раскатав, приготовить разные фигуры — колечки, звездочки и т. д.
В глубокую кастрюлю с очень плотной крышкой налить воду, положить мед и сахарный песок. Все размешать и поставить на огонь (закрыв крышку), довести до кипения. В кипящий сироп быстро опустить все приготовленные фигурки из теста и вновь плотно закрыть крышкой. Варить на среднем огне, сняв крышку, 40-45 мин. Крышку кастрюли можно открывать на очень короткое время лишь затем, чтобы помешать тейглех. Варить до тех пор, пока тейглех не примут светло-коричневую окраску.
Тем временем приготовить разделочную доску, смочить ее водой и, быстро вынимая шумовкой по одному тейглех, обсыпать их сахарным песком или молотым маком.
Подавать к столу сразу же.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.