Гефилте фиш тушеная (Еврейская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг карпа,
  • 4 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 100 мл холодной воды,
  • 3 моркови,
  • 1 ломтик белого хлеба толщиной 2 см,
  • 1/4 ч. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка молотого черного перца,
  • 3 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить и осторожно снять кожу целиком. Мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку (или мелко порубить). Добавить размоченную в теплой воде булку, рубленый лук, яйца, сахар, соль и перец. Постепенно вливая холодную воду, хорошо вымесить фарш и заполнить им кожу рыбы. На дно сотейника положить часть шелухи лука и нарезанной кружочками моркови, поверх них разложить рыбу и рыбью голову, придав тушке вид целой рыбы.
Обложить рыбу по бокам и сверху оставшейся луковой шелухой и морковью, залить ее водой так, чтобы она покрывала рыбу, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить около 2 ч.

Оставить отзыв