8 яблок, 400 г вареной (или жареной) курицы, 2 ст. ложки белого соуса, 2 ст. ложки масла.
Для белого соуса: 100 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина), 1 ст. ложка муки, 1/4 ч. ложки соли, перец по вкусу
Кухня Датская кухня
Приготовление соуса: растопить в сотейнике масло. Смешать его с мукой и солью и, добавляя маленькими порциями молоко, сделать однородную массу без комочков. Нагревать соус, помешивая, до закипания и последующего загустевания. Перемешать.
В яблоках вырезать сердцевину. Мелкие кусочки курицы смешать с густым соусом. Наполнить этой смесью яблоки, положить в огнеупорную стеклянную форму, покрыть кусочками масла и запечь в духовке.
Подавать с гренками из белого хлеба.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.