500 г свежей сельди, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла или .маргарина, 100 мл несладкого
концентрированного молока, 1 лимон целиком, сок 1 лимона, несколько маринованных огурчиков, несколько веточек укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Кухня Датская кухня
Сельдь разделать на филе и разрезать пополам. На каждую половинку положить 1/2 ломтика лимона без кожуры и маленький огурчик (или ломтик огурчика побольше), скатать рулетиком и сколоть зубочисткой.
Вскипятить воду, положив в нее пряности согласно рецепту. Положить в эту воду рольмопсы и отварить.
Маргарин растопить, смешать с концентрированным молоком, добавить молотый перец и сок лимона. Залить этой смесью рольмопсы и дать постоять примерно 1 ч.
Подать с отварным картофелем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.