Рольмопсы датские (Датская кухня)

Ингредиенты

500 г свежей сельди, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла или .маргарина, 100 мл несладкого
концентрированного молока, 1 лимон целиком, сок 1 лимона, несколько маринованных огурчиков, несколько веточек укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сельдь разделать на филе и разрезать пополам. На каждую половинку положить 1/2 ломтика лимона без кожуры и маленький огурчик (или ломтик огурчика побольше), скатать рулетиком и сколоть зубочисткой.
Вскипятить воду, положив в нее пряности согласно рецепту. Положить в эту воду рольмопсы и отварить.
Маргарин растопить, смешать с концентрированным молоком, добавить молотый перец и сок лимона. Залить этой смесью рольмопсы и дать постоять примерно 1 ч.
Подать с отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.