Для пирога: 300 г кабачков, 300 г сахарного песка, 350 г муки, 2 яйца, 300 мл растительного масла, 150 г толченых грецких орехов, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 10 г корицы в порошке, тертый мускатный орех, тертая цедра 1 лимона, 10 г сливочного масла, сода и соль по вкусу.
Для украшения: 200 г очищенных грецких орехов, 1 цуккини, 100 г сахарного песка. 200 мл воды.
Кухня Грузинская кухня
Кабачки очистить от кожуры и семян и натереть на терке. В кастрюле взбить яйца с сахаром, положить тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешать и добавить просеянную муку с дрожжами.
Питьевую соду, специи, соль, цедру лимона, толченые грецкие орехи — все перемешать. Форму для пирога проложить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, заполнить ее приготовленной смесью и поместить в духовку (при температуре 150° С) на 1 ч Вынуть пирог из формы, остудить.
Приготовление сиропа: развести в воде сахарный песок, замочить в нем ядра грецких орехов и цуккини, нарезанный кружочками, и украсить пирог.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.