200-300 г очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, 150 мл сока неспелого винограда, 150 мл крепкого куриного бульона, 1-2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана), 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы, соль.
Кухня Грузинская кухня
Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой. Все перетереть в пасту и добавить шафран. Затем постепенно разводить бульоном, все время растирая. После этого так же постепенно прибавить кислый сок.
Этот соус идет к жареной или отварной домашней птице — курице, индейке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.