200 г очищенных грецких орехов, 50 мл гранатового сока, 1 гранат, 150-200 мл воды, 1-2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки толченого шафрана, семян кориандра и хмели-сунели, 2-3 веточки кинзы, красный перец, соль по вкусу.
Кухня Грузинская кухня
Грецкие орехи, чеснок, соль и красный перец хорошо истолочь. Из орехов выжать масло и перелить его в отдельную посуду. Добавить толченый кориандр и шафран, кинзу, молотые хмели-сунели и хорошо размешать. Потом развести все это гранатовым соком, разбавленным кипяченой холодной водой.
Полученную массу перелить в соусник, всыпать в него зерна граната, а сверху залить ореховым маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.