1 курица (утка или гусь), 400—500 г очищенных грецких орехов, 2 л воды, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 3 веточки зелени кинзы, чеснок, черный и стручковый перец, винный уксус, корица, гвоздика и соль по вкусу.
Кухня Грузинская кухня
Подготовленную тушку индейки (курицы, гуся или утки) обычным способом варить до полуготовности, а потом поджарить на масле. Очищенные грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, выжать из них масло, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Вместе истолочь зелень кинзы, чеснок, соль, стручковый перец, присоединить к толченым грецким орехам, развести 7- 8 стаканами бульона, поставить на огонь и варить 5-10 мин.
Обжаренную тушку нарезать кусками и уложить в соответствующую посуду, посыпая сырым, очень мелко нашинкованным репчатым луком. Затем залить птицу готовым горячим соусом, остудить и перед подачей на стол полить ореховым маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.