1 1/5-1 1/2 кг говяжьей вырезки, 100 мл растительного масла, 30 г аджики, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для гарнира: 8-10 помидоров, зелень.
Кухня Грузинская кухня
Мясо зачистить от пленок и целиком, вдоль куска, надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жарения сохранила форму, надо плотно привязать ее к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом (можно просто смочить холодной водой). Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить мясо до готовности.
Сочное мясо нарезать поперек волокон слегка наискосок на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить по вкусу, смазать острой аджикой.
Подавать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.