Мцвади (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 1/5-1 1/2 кг говяжьей вырезки, 100 мл растительного масла, 30 г аджики, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для гарнира: 8-10 помидоров, зелень.

Способ приготовления

Мясо зачистить от пленок и целиком, вдоль куска, надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жарения сохранила форму, надо плотно привязать ее к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом (можно просто смочить холодной водой). Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить мясо до готовности.
Сочное мясо нарезать поперек волокон слегка наискосок на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить по вкусу, смазать острой аджикой.
Подавать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Оставить отзыв