700 г кальмаров. 50 мл оливкового масла, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 помидора (или 70 г томатной пасты), 200 мл красного (или белого) вина, 1 ч. ложка молотой корицы, зелень петрушки, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу.
Кухня Греческая кухня
Кальмаров промыть, удалить внутренности, скелетную пластину, снять кожицу и нарезать колечками, после чего обсушить бумажным полотенцем. Чтобы снять кожу, размороженного кальмара залить на 3-4 мин горячей водой, но не кипятком (чтобы мясо не окрасилось в лиловый цвет): кожа после этого легко снимется.
Мелко нарезать лук, подавить чеснок и обжарить их в оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавить колечки кальмара и жарить их, слегка помешивая, до тех пор. пока они не приобретут коричневый оттенок.
Помидоры мелко порезать, посолить, поперчить, добавить корицу, сахар по вкусу и влить вино (белое или красное: в зависимости от того, что готовится — закуска или горячее блюдо. В первом случае можно не класть помидоры и сахар, а корицы положить всего лишь щепотку).
Тушить кальмаров до тех пор, пока мясо не станет мягким, затем выложить их на блюдо, полить соусом из сковороды (если это будет холодная закуска) или продолжать тушить соус, пока он не загустеет (если готовится горячее блюдо).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.