350 г брынзы, 150 мл оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 1/2 ч. ложки смеси молотого черного перца и кориандра, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки нарезанной зелени тимьяна (или душицы).
Кухня Греческая кухня
Нарезать брынзу кубиками, а чеснок — крупными кусочками. Положить брынзу с лавровым листом в контейнер с герметично закрывающейся крышкой, перемежая слои брынзы и слои чеснока, перца, кориандра, тимьяна или душицы. Залить оливковым маслом так, чтобы оно покрывало брынзу полностью. Плотно закрыть банку и оставить на 2 недели.
Готовую брынзу нужно намазывать на горячие тосты из белого хлеба, капая сверху несколько капель использованного при мариновании оливкового масла.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.