Бугирсок домашний (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 100 мл молока
  • 7 яиц
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 4 г дрожжей
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды, смешайте с молоком, яйцами, топленым маслом. Добавьте сахар и немного соли. Осторожно введите просеянную муку, замесите тесто и дайте ему настояться 20 минут. На посыпанной мукой доске раскатайте колбаску, нарежьте кусочками и скатайте шарики величиной с грецкий орех. Опустите изделия в кипящее растительное масло и обжарьте в течение нескольких минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв