Плов в пароварке (Узбекская кухня) (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

  • 150 г говядины
  • 150 г моркови
  • 250 г риса
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки изюма
  • куркума
  • зелень
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • пряный отвар с корнем петрушки и душистым перцем

Способ приготовления

Промытый рис замочите в кипятке и оставьте под крышкой на 2 часа, а промытый изюм — в холодной воде. Мясо нарежьте кусочками, посолите. В контейнер для жидкости налейте пряный отвар. В корзину пароварки уложите слоями мясо, изюм и рис, смешанный с куркумой, солью и перцем. Готовьте около часа. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Спассеруйте в растительном масле. Смешайте продукты из пароварки с луком и морковью. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.