Шурпа с цыпленком (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 1/2 стакана риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 репы
  • 2 моркови
  • лавровый лист
  • 1 ч. ложка барбариса
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • немного зелени кинзы
  • 2 побега зеленого лука
  • соль

Способ приготовления

Тушку цыпленка нарежьте, варите с очищенными луковицами на слабом огне 40 минут. Добавьте лавровый лист, рис. В конце варки положите специи и посолите. Отдельно потушите кусочки репы и моркови. Добавьте в суп, посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.