Гуляш с курицей (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • Филе курицы - 500 г,
  • лук - 1 шт.,
  • паста томатная - 2 ст. л.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • перец красный молотый - по вкусу,
  • вода - 2 мерных стакана от мультиварки,
  • маргарин для жарки, соль

Способ приготовления

Включите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин. Нашинкуйте лук и обжарьте на маргарине до оливкового цвета.
Промойте и высушите куриные филейчики, нарежьте на порционные кусочки, добавьте к луку вместе с разведенной томатной пастой, тушите смесь 3-4 минуты. Выключите мультиварку.
Посолите, поперчите по вкусу, долейте воды, перемешайте.
Установите таймер режима «тушение» на 2 часа. За 5 минут до окончания работы программы чеснокодавилкой выдавите в гуляш 1 зубчик чеснока.
Подайте с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).