Борщ по-флотски (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Копченая грудинка - 250 г, картофель - 2 шт., лук - 1 шт., свекла - 1 шт., капуста - 300 г, морковь - 2 шт., перец острый - 1/2 шт., паста томатная - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус -1 ст. л., лавровый лист - 2-3 шт., масло растительное для жарки - 2 ст. л., сметана - по вкусу, перец - по вкусу, зелень - по вкусу, соль

Способ приготовления

Порежьте грудинку на мелкие кусочки, нашинкуйте лук и морковь, готовьте в режиме «жарка-мясо» или «выпечка» 7 минут.
Натрите свеклу на терке, добавьте в чашу мультиварки вместе с томатом, сахаром и уксусом и готовьте в режиме «выпечка» еще 10 минут.
Нарежьте картофель, нашинкуйте капусту, уложите овощи в чашу мультиварки, долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу и готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час.
Дайте борщу настояться, перелейте в кастрюлю подходящего объема.
Подайте со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.