Борщ по-флотски (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Копченая грудинка - 250 г, картофель - 2 шт., лук - 1 шт., свекла - 1 шт., капуста - 300 г, морковь - 2 шт., перец острый - 1/2 шт., паста томатная - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус -1 ст. л., лавровый лист - 2-3 шт., масло растительное для жарки - 2 ст. л., сметана - по вкусу, перец - по вкусу, зелень - по вкусу, соль

Способ приготовления

Порежьте грудинку на мелкие кусочки, нашинкуйте лук и морковь, готовьте в режиме «жарка-мясо» или «выпечка» 7 минут.
Натрите свеклу на терке, добавьте в чашу мультиварки вместе с томатом, сахаром и уксусом и готовьте в режиме «выпечка» еще 10 минут.
Нарежьте картофель, нашинкуйте капусту, уложите овощи в чашу мультиварки, долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу и готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час.
Дайте борщу настояться, перелейте в кастрюлю подходящего объема.
Подайте со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.