Гороховый суп с копчеными ребрышками (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Ребра свиные копченые - 3-4 шт., лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 4 шт., горох - 1 мерочный стакан от мультиварки, паста томатная - 1 ст. л., лавровый лист - по вкусу, перец горошком - по вкусу, бульон - 1,5 л, петрушка, укроп, кинза - по вкусу, масло растительное для жарки - 2 ст. л., соль

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 5 минут. Добавьте копченые ребра и обжарьте в режиме «выпечка» еще 5 минут.
Добавьте разведенную томатную пасту, потушите 3 минуты. Выключите мультиварку.
Положите в чашу нарезанный соломкой картофель.
Налейте бульон или горячую кипяченую воду. Положите в мультиварку предварительно замоченный и промытый горох.
Посолите, поперчите по вкусу, прибавьте лавровый лист. Варите в режиме «тушение» 1 час.
Подайте с зеленью.

Оставить отзыв