Грибной суп (13) (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • Бульон - 1,5 л,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • картофель - 3 шт.,
  • грибы (шампиньоны) - 150 г,
  • гречка - 1 мерный стакан от мультиварки,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • масло растительное для жарки - 2 ст. л.,
  • перец молотый черный - по вкусу,
  • сметана - по вкусу,
  • петрушка - по вкусу, соль

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 5 минут. Добавьте гречку и продолжайте обжаривать в режиме «выпечка» еще 5 минут.
Добавьте нарезанные кубиками картофель и шампиньоны, тщательно перемешайте овощную смесь и обжарьте в режиме «выпечка» 5 минут.
Залейте смесь бульоном (или горячей кипяченой водой), посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу и готовьте в режиме «суп» («тушение») 1 час.
Подайте со сметаной.

Оставить отзыв