Холодец куриный (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • Ножки куриные - 900 г,
  • грудки куриные - 900 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • вода - 1 л,
  • перец горошком - по вкусу,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • чеснок - по вкусу,
  • соль

Способ приготовления

Подготовьте куриные ножки, уложите в кастрюлю мультиварки. Сверху ножек положите подготовленные куриные грудки.
Почистите лук и морковь. Добавьте к мясу. Лук целиком, морковь тоже, если она среднего размера. Если крупная, можно разрезать на две части.
Налейте холодной воды так, чтобы над курятиной с овощами было примерно 4 см.
Установите таймер программы «тушение» на 5 часов.
За час до окончания работы программы посолите по вкусу, добавьте специи. Чеснок можно раздавить с помощью чеснокодавки или положить в холодец очищенные зубчики.
Достаньте куриные грудки, дайте остыть и мелко нарежьте.
Пока занимаетесь разделкой курятины, включите режим «тушение» еще на 40 минут.
После сигнала слейте бульон, процедите.
Мясо разложите в подходящую посуду, залейте процеженным бульоном. Дайте холодцу остыть, затем поставьте в холодильник.

Оставить отзыв