Болгарский перец, фаршированный мясом, морковью и кукурузой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 10-12 стручков болгарского перца,
  • 350 г свинины,
  • 200 г говядины,
  • 2 моркови,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 100 г отварного коричневого риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 мл острого томатного соуса,
  • 2 столовые ложки рубленого базилика,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку. Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить семена, сделав круговой надрез у плодоножки. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Мясной фарш перемешать с рисом, кукурузой и морковью, посолить, наполнить смесью стручки перца, выложить их в смазанную сливочным маслом глубокую форму, влить немного воды, запекать в микроволновой печи или духовке до готовности.

При подаче к столу полить перец томатным соусом и посыпать базиликом.

Оставить отзыв