Свекла, фаршированная куриными потрошками, под чесночным соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4 свеклы, 150 г отварной куриной печени, 100 г вареных куриных сердец, 100 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Куриные потрошка мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в сливочном масле. Свеклу вымыть, отварить, очистить, срезать верхнюю часть и ложкой удалить часть мякоти. Фарш смешать с луком, посолить, поперчить и наполнить этой смесью свеклу.
Для приготовления соуса чеснок очистить, вымыть, растолочь, смешать с зеленью, майонезом и кетчупом.
Фаршированную свеклу выложить в форму, запекать в духовке или микроволновой печи до готовности. При подаче к столу полить приготовленным соусом и украсить оставшимися веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.