Курник с морковью и зеленью

Ингредиенты

  • 750-800 г муки,
  • 175 г сливочного маргарина,
  • 250 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 500 г мяса курицы,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Мясо курицы промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить морковь и зелень, посолить и поперчить.
Сметану смешать с яйцами и предварительно растопленным и охлажденным маргарином, добавить просеянную муку, соду и соль, замесить однородное тесто. Разделить его на 2 неравные части, раскатать.
Большую часть выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, сделав бортики. На тесто выложить фарш и накрыть вторым пластом, в середине которого сделать небольшое отверстие.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически наливая в отверстие курника немного горячей воды или куриного бульона, чтобы он получился сочным.

Оставить отзыв