Фрикадельки из говядины с маринованными овощами

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша,
  • 200 г маринованных патиссонов,
  • 2–3 маринованных огурца,
  • 3–4 сваренных вкрутую яйца,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Огурцы нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Из фарша сформовать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду и отварить.
Фрикадельки выложить на блюдо, поперчить, посыпать зеленым горошком, рублеными яйцами и зеленью петрушки, полить майонезом, оформить патиссонами и огурцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.