Тефтели из курицы с овощами и маслинами

Способ приготовления

Фарш перемешать с яйцом и вином, посолить. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Маслины нарезать кружочками, перемешать с фаршем. Из фарша сформовать тефтели, выложить их в глубокую сковороду с растительным маслом, слегка обжарить, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить помидоры, лук, сладкий перец, морковь, посолить.
Тушить до готовности на слабом огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.