Индейка, фаршированная гречневой кашей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 большая тушка индейки (3-3,5 кг)
  • внутренности индейки (сердце, печень, пупки)
  • майонез, сметана, перец, соль

Для фарша:

  • 1 стакан отваренной до полуготовности гречневой крупы
  • 1-2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления

  1. Для приготовления фарша репчатый лук очистить, нарезать, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить мелко нарезанные субпродукты, затем грибы (цельные), обжарить до золотистого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Тушку индейки намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Дать тушке постоять 30 мин, затем набить фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку.
  3. Духовку разогреть до 180°С, поставить индейку в духовку и запекать до готовности, периодически поливая птицу жиром.

Количество порций: 8-10

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.