Индейка, фаршированная печенью (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

  1. Индейку выпотрошить, вымыть, обсушить и натереть солью.
  2. Печень вымыть, нарезать и слегка обжарить в масле с солью, перцем и измельченным лавровым листом, а затем пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Добавить 1 ст. ложку растопленного масла, сырые яйца, досолить и тщательно перемешать. Получившейся смесью нафаршировать индейку, зашить разрез, положить тушку разрезом вверх на смазанный маслом противень, влить 2-3 ст. ложки воды или бульона. Поставить в разогретую духовку.
  4. Когда на индейке появится румяная корочка, убавить огонь до слабого и готовить 1,5-2 ч, время от времени поливая птицу образующимся соком.
  5. Готовую индейку выложить на блюдо, снять нитки, разрезать на порционные куски.

Оставить отзыв