Индейка с ананасом

Ингредиенты

  • 6 порционных кусков филе индейки
  • 1 большая банка консервированных ананасов
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. карри
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • зелень, соль

Способ приготовления

  1. Приготовить маринад: смешать масло, паприку, имбирь, соль.
  2. Смазать маринадом индейку, положить ее в холодильник на 2-3 ч, а затем обжарить на гриле до готовности.
  3. Шесть колечек ананаса обжарить на гриле. Оставшиеся ананасы мелко порубить, соединить со сметаной и карри, слегка посолить и взбить миксером до образования пюре.
  4. Обжаренные ананасы выложить на блюдо, на них - филе индейки. Сбоку выложить сметанный соус. Посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.