Кролика разрубить на порционные куски. Обжарить в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воду, чтобы кролик был покрыт ею на треть.
Затем выложить мясо в широкую кастрюлю, образовавшийся бульон слить и долить воды так, чтобы кролик был покрыт ею полностью. На слабом огне готовить 50 мин.
В это время обжарить шампиньоны с луком. Отдельно нарезать морковь соломкой и добавить все к кролику, налить сметану. Тушить еще 15-20 мин, следя за количеством жидкости.
Добавить щепотку шафрана и коньяк и готовить, пока кролик не станет мягким. Отдельно с кинзой порубить чеснок, добавить тертые грецкие орехи и этой смесью посыпать блюдо.
Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Если рыба чистится трудно, обдайте ее кипятком или, взяв за голову и хвост, растяните.