Террин из кролика

Ингредиенты

  • 2 кг мяса кролика
  • 200 г свежего свиного сала
  • 200 г сырокопченого бекона
  • 2 яйца
  • 150 г черствой белой булки или тостового хлеба
  • 200 мл молока
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 6-7 веточек свежего
  • тимьяна, соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. С булки срезать корки. Мясо нарезать мелкими кубиками, замариновать в вине с добавлением тимьяна и соли, поставить в холодильник на 3 ч. Булку отжать, смешать с яйцами, туда же выложить мясо. Тщательно вымешать, добавить соль и перец.
  2. Сало нарезать тонкими полосками. На дно формы выложить бекон, совмещая по две полоски между собой и оставляя длинные концы. Выложить слой фарша, сверху - полоски сала, вновь слой фарша, сало и завершить фаршем. Утрамбовать.
  3. Сверху завернуть мясо в бекон. Накрыть форму фольгой, запекать при 200°С 1,5-2 ч. В противень вокруг формы налить горячей воды, чтобы террин не пригорел.

Количество порций: 6-8

Оставить отзыв