Рагу из кролика с морковью и спаржей

Ингредиенты

  • 700 г мяса кролика на кости
  • 50 г сырокопченого бекона
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г свежемороженой моркови мини
  • 150 г свежемороженой спаржевой фасоли
  • 150 мл сливок (20%-ной жирности и выше)
  • растительное масло лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо кролика обжарить на масле с чесноком. Добавить вино, горячую воду, душистый перец, лавровый лист, посолить и поперчить.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками, репчатый лук (можно прямо в кожуре) нарезать дольками. Обжарить лук и бекон в капле растительного масла.
  3. К луку и бекону добавить размороженную морковь, спаржевую фасоль. К готовым овощам влить сливки, перемешать, посолить и поперчить, уварить сливки до загустения.
  4. Можно поставить овощи и кролика в духовку на 5-10 мин для запекания или сразу подавать рагу на овощной подушке.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.