Салат из белой редьки и свежих фруктов

Ингредиенты

Редька белая — 2 шт., яблоки — 2 шт., клубника — 100 г.
Для соуса: йогурт — 100 г., сливки — 1/4 стакана, лимонный сок— 2 ст. л., имбирь, сахар.

Способ приготовления

Редьку моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Из яблок удаляем семена и нарезаем их мелкими кубиками. Клубнику моем, отцеживаем и разрезаем пополам. Все компоненты аккуратно перемешиваем. Сливки взбиваем, смешиваем с йогуртом, сахаром и имбирем. Салат сбрызгиваем лимонным соком и поливаем соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.