Салат "париж"

Ингредиенты

Грейпфруты — 30 г, дыня — 30 г, мясо вареное — 2 ломтика, орешки кедровые (или кешью) — 15 г, сыр типа пармезан — 50 г, шампиньоны — 30 г, апельсины — 30 г, помидоры — 30 г, салат — 30 г, оливковое масло.
Для соуса: сахар — 100 г, яблочный уксус, 100 г воды.

Способ приготовления

Помидоры и шампиньоны нарезаем кубиками. Грейпфруты, апельсины и дыню очищаем от кожуры и косточек и также нарезаем кубиками. Куски мяса обжариваем на горячем оливковом масле до появления хрустящей корочки.
Смешиваем приготовленные компоненты: помидоры, шампиньоны, грейпфруты, апельсины, дыню. Добавляем разорванный на куски зеленый салат и орехи. Заливаем оливковым маслом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат раскладываем в форме двух горок, которые посыпаем тертым сыром (пармезан).
Отдельно подаем соус: из 100 г сахара готовим карамель, в которую вливаем уксус и подогреваем, помешивая, пока соус не загустеет.

Оставить отзыв