Салат "тореро" (Испанская кухня)

Ингредиенты

  • Лук — 1 головка,
  • чеснок — 3 зубка,
  • молодая фасоль — 600 г,
  • яйца вареные— 4 шт,,
  • маслины — 30 г,
  • перец болгарский — 1 стручок,
  • помидоры консервированные — 1 банка,
  • вино красное сухое — 120 г,
  • петрушка — 1 пучок,
  • масло оливковое — 3 ст. л.,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Болгарский перец нарезаем полосками, лук и чеснок — маленькими кусочками. Затем поджариваем до прозрачности в горячем оливковом масле лук и чеснок. Добавляем фасоль и консервированные помидоры. Доливаем красное вино и тушим 10 мин. Охлаждаем смесь и переливаем в салатницу. Добавляем мелко нарезанные яйца, болгарский перец, нарезанные маслины, петрушку. Салат перемешиваем, солим и перчим.

Оставить отзыв