Салат из огуречника

Ингредиенты

Огуречник (листья) — 200 г, капуста квашеная — 200 г, перец болгарский маринованный — 200 г, масло соевое — 30 г, соль.

Способ приготовления

Вымытые листья огуречника режем, смешиваем с ломтиками консервированного болгарского перца. Добавляем нарезанную ножницами капусту и поливаем соевым маслом. Солим по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.