Салат "гете"

Ингредиенты

Яйца вареные — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, кефир - 1 стакан, одуванчики (листья), крапива, щавель, бурячник, петрушка, лук зеленый, укроп, перец, цедра лимона, соль.

Способ приготовления

Этот салат из весенней зелени вошел в историю как любимый салат знаменитого поэта и философа Вольфганга Гете. Одуванчик, крапиву, щавель, бурячник, петрушку, зеленый лук, укроп измельчаем, добавив два вареных нарезанных яйца и луковицу, перемешиваем. Затем заливаем соусом, приготовленным из стакана кефира, смешанного с солью, молотым черным перцем и цедрой 1/2 лимона. Этот салат подается как гарнир к основным блюдам или как отдельное блюдо.

Оставить отзыв