Салат "январский"

Ингредиенты

  • Свекла вареная — 500 г,
  • лук — 2 головки,
  • морковь вареная— 500 г,
  • сельдь соленая (очищенное филе) — 4 шт.,
  • фасоль молодая вареная или консервированная — 250 г,
  • яйца вареные - 8 шт.,
  • копченая грудинка — 250 г.

Для соуса:

  • сахар — 1 ст. л.,
  • горчица —1 ч. л.,
  • сок из-под квашеной капусты — 6 ст. л.,
  • перец, вода (если необходимо).

Способ приготовления

Лук трем на крупной терке. Стручки фасоли разламываем на длинные кусочки. Копченую грудинку и яйца режем ломтиками, морковь и свеклу — кубиками. Смешиваем яйца, мясо, морковь, свеклу, лук, фасоль и нарезанную мелкими кусочками рыбу. Заливаем соусом (смешиваем все его компоненты). Оставляем на час.
(Внимание! Все овощи варим без соли!)

Оставить отзыв