Салат "богиня"

Ингредиенты

  • Куриное мясо вареное — 450 г,
  • филе анчоусов (замочить в молоке, слить его, вымыть водой и дать стечь) — 8 шт.,
  • зеленый салат — 1 большой пучок,
  • авокадо — 1 шт.,
  • йогурт— 150 г,
  • эстрагоновый уксус —2 ст. л.,
  • лук молодой, мелко нарезанный — 1 головка,
  • сахар, перец, свежий эстрагон, лук зеленый, зелень петрушки, майонез, лимонный сок.

Способ приготовления

Все компоненты, кроме зеленого салата, курятины, авокадо и лимонного сока, смешиваем в миксере. Смесь должна быть нежной и однородной. Поставить ее в холодильник на 1 час. Зеленый салат режем или рвем кусочками и выкладываем на тарелки. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками и выкладываем на листья салата.

Авокадо сбрызгиваем лимонным соком и кладем на мясо. Заливаем салат соусом. Если часть соуса останется, подать ее отдельно. К салату подойдут теплые рогалики. А такой соус можно использовать также для любого салата из сырых овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.