Салат "богиня"

Ингредиенты

  • Куриное мясо вареное — 450 г,
  • филе анчоусов (замочить в молоке, слить его, вымыть водой и дать стечь) — 8 шт.,
  • зеленый салат — 1 большой пучок,
  • авокадо — 1 шт.,
  • йогурт— 150 г,
  • эстрагоновый уксус —2 ст. л.,
  • лук молодой, мелко нарезанный — 1 головка,
  • сахар, перец, свежий эстрагон, лук зеленый, зелень петрушки, майонез, лимонный сок.

Способ приготовления

Все компоненты, кроме зеленого салата, курятины, авокадо и лимонного сока, смешиваем в миксере. Смесь должна быть нежной и однородной. Поставить ее в холодильник на 1 час. Зеленый салат режем или рвем кусочками и выкладываем на тарелки. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками и выкладываем на листья салата.

Авокадо сбрызгиваем лимонным соком и кладем на мясо. Заливаем салат соусом. Если часть соуса останется, подать ее отдельно. К салату подойдут теплые рогалики. А такой соус можно использовать также для любого салата из сырых овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.