Спаржа — 1 кг, чеснок — 3 зубка, желтки яичные — 4 шт., сливки — 1/2 стакана, яйца — 4 шт., лук зеленый — 1 пучок, перец белый молотый, лимонный сок, масло подсолнечное, сахар, масло сливочное.
Чеснок очищаем от шелухи, толчем. Добавляем в него желтки, соль и перец. Доливаем лимонный сок, перемешиваем и взбиваем, постепенно доливая подсолнечное масло. Затем добавляем сливки и специи по вкусу.
Спаржу очищаем, моем. Кипятим в 1,5 л воды, добавляем туда немного сахара и сливочное масло. Опускаем в эту воду спаржу и варим ее 10 мин. Затем вынимаем, обрезаем нижние концы и охлаждаем.
Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки. Зеленый лук моем, сушим и режем небольшими кусочками. Спаржу режем кусочками и кладем в чесночный соус. Перемешиваем и украшаем кусочками яиц и посыпаем зеленым луком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.