Шампиньоны свежие — 150 г, брокколи — 500 г, орехи тертые — 100 г, маслины — 100 г, желтки — 2 шт., горчица — 1 ч. л., паприка сладкая молотая — 1/2 ч. л., масло оливковое - 100 мл, молоко — 2 ст. л., сахар, молотый белый перец, орех мускатный молотый, лимонный сок, базилик зеленый — несколько листочков, сливочное масло, соль.
Для приготовления соуса смешиваем желтки с горчицей и красным перцем, добавляем специи и взбиваем, добавляя в небольшом количестве оливковое масло, уксус и молоко. Брокколи моем, очищаем, режем небольшими кусочками. Бланшируем в кипящей воде 5 мин, затем обливаем холодной водой.
Шампиньоны чистим, отрезаем кончики ножек, сушим и режем ломтиками, затем сбрызгиваем лимонным соком. Маслины разрезаем пополам, удаляем косточки. Базилик моем, мелко режем. Брокколи смешиваем с шампиньонами, маслинами, базиликом, добавляем соус и тщательно перемешиваем. Все .перекладываем в салатницу. Жарим тертые орехи на разогретом масле, посыпаем ими салат.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.