Салат "свекольный" (2)

Ингредиенты

  • Свекла (мелкая) — 10 шт.,
  • ананасы консервированные — 1 банка,
  • изюм— 2 ст. л.,
  • яблоки моченые - 1 шт.,
  • орехи грецкие, перец,
  • майонез (или йогурт, смешанный с 1 ч. л. горчицы),
  • соль.

Способ приготовления

Свеклу варим в подсоленной воде. Затем очищаем от кожуры и режем очень мелкими кубиками. Ананасы вынимаем из сиропа, ополаскиваем в воде, чтобы не были очень сладкими. Их тоже режем кубиками. То же самое делаем с яблоком. Все компоненты смешиваем, добавляем соль и перец. Перед подачей на стол поливаем соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.