Салат из белой редьки по-японски

Ингредиенты

Редька белая — 2 шт., огурец (свежий) — 1 шт., морковь — 1 шт., ветчина — 100 г, сахар, соль.
Для соуса: соевый соус — 1 ст. л., красное вино — 1 ст. л., холодная вода, лимонный сок, сахар, соль.

Способ приготовления

Огурец, морковь и редьку моем и режем тонкой соломкой. Ветчину режем полосками. Овощи солим и оставляем на час, затем выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем и перемешиваем их с ветчиной. Все компоненты соуса тщательно размешиваем и поливаем салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.